Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
editorial 44 60 Reif für den Winter Nach einer klimatisch anstrengenden Sommersaison freuten sich viele von uns bereits auf das Fallen von Laub und Temperaturen. Aber nicht nur, um nach dem Einbruch der frühen Dämmerung im stimmungsvollen Kerzenschein ein gutes Grillbuch zu lesen und uns dabei vorwiegend mit Keksen und Punsch zu ernähren. Vor allem können wir jetzt endlich wieder ordentlich räuchern! Weil Speck, Lachs oder Schinken landen ja erst bei Kälte im richtigen Temperaturbereich, wie der erfahrene Rauchbeauftragte weiß. Und auch die wachsende BBQ-Gemeinde der Pitmaster, Rotisseure und Großbratenmeister schätzt das Winterhalbjahr in der Outdoorküche. Denn nun werden zwar die Tage kürzer, die Garzeiten aber meist länger, die Fleischfasern also noch zarter. Das erfordert zwar Geduld und Voraussicht, die Überwachung des Gargutes übernehmen aber moderne Funkthermometer, während wir uns längst wieder indoor dem Punsch widmen. Mit dem richtigen Equipment kriegen das auch Einsteiger perfekt auf die Reihe – und BBQ-Ergebnisse wie ein Pro. 30 Die schnelle Grillküche hingegen bleibt ja auch im Winter schnell – allerdings bei deutlich gesteigertem Energieverbrauch. Denn um die richtigen Temperaturen für ein T-Bone-Steak zu bekommen, muss man jetzt schon deutlich mehr Stoff geben. Dann aber klappts genauso wie im Sommer. Und dass inzwischen auch große Teile des Grillsortiments in den Regalen der Supermärkte überwintern, ist kein Zeichen für den Klimawandel, sondern für die allmähliche Entsaisonalisierung der Feuerküche. Es gibt also wirklich keine triftigen Gründe mehr, den Grill in den Winterschlaf zu schicken. Viel Vergnügen im Grillwinter wünscht Ihnen daher die Redaktion der GRILLZEIT 78 Impressum Medieninhaber & Produktion: produktiv pr+produktion GmbH Geschäftsführung: Marketa Schubert Herausgeber: Michael Schubert Redaktion: Michael Schubert, Leslie Shott, Willy Zwerger Alle: 2100 Korneuburg, Anton-Lorenzstraße 32 Tel.: 0043/2262/20400, Email: redaktion@grillzeit.at Druck: Walstead Leykam Druck Gestaltung: Christa Schnellrieder, Maria Jordan Bildbearbeitung: Rudolf Koch Redaktionelle Abbildungen und Fotos: Adrian Almasan, GRILLZEIT, Manuel Hausdorfer, Stefan Hobel, Arnold Pöschl, Michael Schubert, SPAR/PG Studios, Andreas Tischler / Esterhazy, Florian Wieser. 4
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