Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
essen & trinken Tarte Tatin vom Weinbergpfirsich Zutaten Mürbteig: 300 g glattes Mehl 200 g weiche Butter 100 g Wiener Staubzucker 1 Ei, 1 Prise Salz Zutaten Belag: 5 feste Weinbergpfirsiche 50 g Butter 1 EL getrocknete Lavendelblüten 1 EL Staubzucker Saft einer halben Zitrone 60 g Wiener Gelbzucker 4 EL Butter Zubereitung: Die Zutaten für den Teig in der angegebenen Reihenfolge in eine große Rührschüssel geben. In der Küchenmaschine oder von Hand zu einem glatten Teig verkneten. Danach etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen und anschließend zu einer runden Platte von etwa 5 mm Dicke ausrollen. Diese Teigplatte sollte mindestens so groß wie die Pfanne sein, in der die Tarte bäckt. Den Grill auf 190-200°C vorheizen. Die Pfirsiche schälen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Die Hälfte der Butter auf kleiner Flamme schmelzen lassen und die Lavendelblüten sowie den Staubzucker und den Zitronensaft einrühren. Vom Feuer nehmen und eine Viertelstunde ziehen lassen. Inzwischen die restliche Butter und den Gelbzucker in eine unbeschichtete, hitzebeständige Pfanne geben und bei mittlerer Hitze langsam zu hellbraunem Karamell schmelzen. Dann vom Herd nehmen, die Pfirsichspalten einschlichten, mit der Lavendelbutter angießen und mit dem Mürbteigdeckel abschließen. Dafür den Mürbteig über die Pfanne legen und am Pfannenrand einschlagen oder abschneiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im geschlossenen Grill ca. 30-35 Minuten backen, bis der Mürbteig goldbraun ist – danach überkühlen lassen. Den überschüssigen Saft vorsichtig abgießen, dann einen im Durchmesser passenden Teller verkehrt auf die Tarte in der Pfanne drücken und miteinander schnell umdrehen. Noch warm servieren – am besten mit einer Kugel Vanilleeis. 76
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