Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
esser grillen Meet & Grill A lex Pointner, der Erfolgscoach der österreichischen Skispringer – wie schon Niki Lauda von weitem an der roten Kappe zu erkennen –, ist neuer Markenbotschafter des Category Captains der Grillbranche. Analog zu seinem Buch „Mut zur Auszeit“, empfiehlt er beispielsweise die Entschleunigung am Grill als Regenerationschance: „Wir erleben einen immer schneller werdenden Alltag und es wird von uns verlangt, so viele Dinge wie möglich unter einen Hut zu bringen. Es ist an der Zeit, von diesem gesellschaftlichen Zug abzusteigen und anzufangen, sich ab und zu gezielt ein Time-Out zu gönnen – auch entgegen kritischer Stimmen aus dem Umfeld!“ Beispielsweise schon bald bei einem Treffen mit dem erfolgreichsten Skisprungtrainer aller Zeiten, der unter dem Motto „Meet & Grill“ eine Begrüßungstour durch einige Weber Original Stores des Landes absolviert. Der Sportstar zum Anfassen und sein Motivations-Coaching sind jetzt noch in den WOS Marchtrenk (12. Juni) und Salzburg (13. Juni) zu erleben. Kulinarisch begleitet wird er von den Grillweltmeistern Adi Bittermann und Leo Gradl, die den Teilnehmern des Events ein Drei-Gänge-Menü vom Grill auftischen. Buchbar sind diese „Personal Coachings“ auf weber.com/at. 58
Jennys Brot vom Grill Jenny Gruber ist AMA Grilltrainerin und bietet Spezialkurse zum Thema „Brotbacken am Grill“ an. Mit folgendem Rezept hatte sie am Stand des AMA Grillclubs beim heurigen Genussfestival im Wiener Stadtpark so großen Erfolg, dass wir es auf vielfachen Wunsch nun weitergeben: ZUBEREITUNG: Die Hefe mit Wasser, Butter, Öl und Salz kurz mit einem Schneebesen durchrühren, dann mit dem Mehl zu einem mittelfesten Teig kneten. In eine Schüssel geben, einmal aufgehen lassen, zusammenschlagen, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank bei etwa 4 °C aufbewahren. Tags darauf in gleich große Stücke (ca. 120-180g) teilen, zu Kugeln schleifen und zugedeckt aufgehen lassen. Die Teigstücke mit der Hand leicht flachdrücken, mit einem Rundholz kreuzweise eindrücken, und die Brote auf dem vorgeheizten Grill bei 230 Grad pro Seite circa 5 Minuten grillen. Herausnehmen, mit Knoblauchöl bestreichen etwas überkühlen lassen. Gutes Gelingen wünschen die Mostviertler Grillerladies!! Noch ein Tipp: Für die Zubereitung dieses Brot eignet sich die Restwärme des Grills nach einem Steak! ZUTATEN TEIG 1 kg Weizenmehl (ev. zur Hälfte Dinkelmehl) 1/8 l Milch ca. 500 ml Wasser (25 °C) 20 g Salz 20 g Butter 20 g Öl 20 g Trockenhefe Knoblauchöl: Öl, frischer Knoblauch oder Knoblauchpulver, etwas Salz ® Registrierte Marke eines Unternehmens der Melitta Gruppe Für Perfektion à la minute. Die neue Toppits ® Alufolie ist der zuverlässige Helfer für das perfekte Braten von Steaks und anderen Filetstücken. Durch Doppel-Kraft-Waben ® ist sie extra reißfest und garantiert saftige Geschmackserlebnisse. www.toppits.at Außen Toppits ® – Innen Geschmack
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