Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
esser grillen Matthias Fuchs und Benedikt Mitterlehner (links unten) haben mit dem Weber Mega- Store samt Seminarlocation im Süden Wiens auf über 1.000 Quadratmetern neue Benchmarks in der Grillbranche gesetzt. Einige Event-Highlights im Weber Original Store Brunn: 360° Grillerlebnis Seit einem Jahr gibt es im Süden Wiens auf über 1.000 Quadratmetern das gesamte Weber-Sortiment in Aktion zu entdecken. Neben dem vollsortierten Weber Original Store samt einschlägigen Merchandise-Artikeln gibt es hier sogar die Zutaten fürs nächste Grillfest – die Auswahl reicht von Dry Aged Steaks bis zu eigenen Saucen und Gewürzen – sowie als Kurs- und Eventlocation die angeschlossene Weber Grill Academy Original im ersten Stock. Hier finden auch 2019 wieder zahlreiche Kurse mit Grillmeister Markus Lukas und dem Grillweltmeister Patrick Bayer statt, diese Top-Location wird aber auch gerne für Seminare, Firmenevents, Teambuildings und private Feierlichkeiten gebucht. Sie bietet Platz für bis zu 120 Personen. Ein separat begehbarer Seminarraum mit modernster Technik ist direkt angeschlossen, der großzügig angelegte Außenbereich mit Grillterrasse und Lounge ist überdacht und dami offen, aber Schlechtwetter-fest. Das Angebot wurde 2019 auch um Caterings mit Grill & BBQ-Buffet oder mit Street-Food-Gerichten erweitert, die zum Kunden vor Ort geliefert werden. 2019 stehen auch neue Special Events auf dem Programm, wie zum Beispiel die Fleisch- Workshops in Kooperation mit Wiesbauer Gourmet - Steak Master Class, Special Cuts sowie Wursten & Burger. Außerdem gibt es dieses Jahr Gin & Steak Kurse, Wein & Grill ABCs, eine Sporthilfe BBQ Night sowie ein Grillevent mit Vorträgen von Alex Pointner. Stefan Schopfhauser Espresso Kultur In Wien • Neu in der Weber Grill Academy Original: American BBQ am 24.05., 13.06., 06.07. & 03.08.19 • Pimp up your Grillparty – it’s summertime feat. Thermomix am 16.06.19 • Wein & Grill ABC am 25.06. & 22.08.19 • Wursten & Burger by Wiesbauer Gourmet am 05.07.19 • Steak & Gin – Grillspecial & Ginverkostung am 24.07.19 • Neu in der Weber Grill Academy Original: Low & Slow am 09.11.19 • Alle Kurse sind online auf www.weberstorewien.at zu finden. 54
esser grillen HOT CHOCOLATE Patrick Bayer – einer der Grillweltmeister 2017 in der Kategorie Pulled Pork – hat ein Rezept mit dem „Original Pastrami Beef Rub“ entwickelt, das besonders zu kräftigen Steaks mit einer guten Fettmarmorierung passt. Patrick nimmt dafür übrigens am liebsten ein dickes, trocken gereiftes Rib Eye von der österreichischen Kalbin. We love BBQ U nter diesem Motto steht in den Weber Original Stores von Grill & Co eine neue kleine, aber sehr feine Range von drei Würzmischungen und einer BBQ-Sauce im Regal, die zweierlei gemeinsam haben: den Anspruch auf beste handwerkliche Qualität und den fairen Preis von Euro 7,50. Hergestellt werden die Gewürze übrigens eigenhändig von den beiden Grillmeistern Markus Lukas und Patrick Bayer. Die BBQ-Sauce wird in Kooperation mit Fireland Foods produziert. Die „Original BBQ Sauce“ ist eine moderne, sehr natürlich schmeckende Version dieses Themas mit viel Frucht, etwas Rauch und delikater Chili-Schärfe. Die „Original Fish Spices“ sind eine fertige, sehr ausgewogene Streuwürze mit leichter Schärfe und Meersalzkristallen. Wie wir meinen, aber nicht nur zu Fisch und Meeresfrüchten eine gute Idee, sondern auch zu Hühnerfilets und Teppanyaki. Der „Original BBQ Rub Garlic & Herbs“ und der „Original Pastrami Beef Rub“ wiederum haben als echte Rubs auch braunen Zucker mit an Bord und sollten daher eher im BBQ-Bereich, also bei nicht allzu hohen Temperaturen, eingesetzt werden. Ersterer ist mit seiner Kreuzkümmelnote auch ein heißer Tipp zu Lamm, für zweiteren hat Grillcoach Patrick Bayer aus dem Weber Original Store Wien Süd einen speziellen Rezeptvorschlag auf Lager. Zubereitung: Das Steak beidseitig salzen (spätestens 20 Minuten vor dem Grillen) und den Original Pastrami Beef Rub mit ungesüßtem Kakaopulver im Verhältnis 2:1 mischen. Den Grillrost auf ca. 290°C vorheizen und das Steak auf beiden Seiten scharf bei direkter Hitze je eine Minute angrillen. Danach das Fleisch in die indirekte Zone legen (Temperatur max. 180°C) und großzügig mit der Pastrami & Kakaomischung würzen. Nach 5 Minuten wenden und auf der anderen Seite ebenfalls würzen. Bei einer Kerntemperatur von 54°C (medium) vom Grill nehmen und noch einige Minuten rasten lassen. JUNGE RÖMER Gemeinsam mit dem steirischen Koch Johann Lafer entwickelte Römer topf eine umfangreiche Serie von BBQ-Keramik - außen schwarz hochglänzend, innen transparent-natur glasiert - die in Deutschland aus Westerwälder Natur-Ton handgefertigt wird. Dieses Material zeichnen einige sehr positive Eigenschaften aus: Optimale Hitzeverteilung beispielsweise, also keine HotSpots wie bei Produkten aus Metall. Oder die Fähigkeit, Wärme zu speichern, bzw. die Hitze- und Temperaturschockbeständigkeit bis über 900°C. Die Produkte der Serie „Römertopf – Lafer BBQ“ sind zudem schnitt- und kratz- sowie Spülmaschinen-fest, bei starker Verschmutzung können sogar Edelstahlschwämme verwendet werden. Einsetzbar sind sie auf jedem Grill, im Backofen und in der Mikrowelle. 55
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