Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
editorial 10 82 Alles bleibt neu Einst war die Verwertung aller Teile des Tieres so selbstverständlich wie das Gebet vor dem Essen. Beides ist uns im Laufe der letzten Jahrzehnte abhanden gekommen, wobei ich Ersteres mehr vermisse. Unsere neue Serie „Kopf bis Fuß“ (ab Seite 48) ist daher vielleicht nicht jedermanns Sache, hat aber ein hehres Ziel – und zwar das Comeback der sogenannten unedlen Fleischteilstücke und vor allem das der Innereien, die leider immer mehr aus unserem Blickfeld und von unseren Einkaufszetteln verschwinden. Das ist sehr schade. Nicht nur im Sinn der Nachhaltigkeit gemeinhin und dem des Respekts vor dem Nutztier ganz im Besonderen, sondern auch in kulinarischer Hinsicht. Und während kroatisches Ingwerbrot als Weltkulturerbe anerkannt wurde (Tatsache!), versinken geröstete Nieren, Milzschnitten und Kuttelflecksuppe im See des Vergessens. Es ist also höchste Grillzeit, da was zu ändern. Brandneu ist in dieser Ausgabe aber auch die News-Intro ab Seite 6, bevor es kopfüber in unsere weitläufige Appetit zone und die vielfältige Welt der Grilltechnik geht. Dort haben wir den Auswirkungen eines Urteils des Europäischen Gerichtshofes auf den Versandhandel mit spezieller Relevanz für die Kundschaft der Online-Grillhändler – also Ihnen – Raum und guten Rat gewidmet. Auch sonst bleibt in dieser Ausgabe natürlich wieder alles beim Neuen. Neue Themen, neue Rezepte, neue Praxistests, neue Produkte... Genug Lesestoff also für die wenigen trüben Tage des kommenden Grillsommers. Glühende Leidenschaft wünschen Ihnen Michael Schubert und die Redaktion der GRILLZEIT 72 Impressum Medieninhaber & Produktion: produktiv pr+produktion GmbH Geschäftsführung: Marketa Schubert Herausgeber: Michael Schubert Redaktion: Michael Schubert, Leslie Shott, Gerd W. Sievers, Willy Zwerger Alle: 2100 Korneuburg, Anton-Lorenzstraße 32 Tel.: 0043/2262/20400 Email: redaktion@grillzeit.at Druck: Walstead Leykam Druck Gestaltung: Christa Schnellrieder, Maria Jordan Bildbearbeitung: Rudolf Koch Redaktionelle Abbildungen und Fotos: GRILLZEIT, Adrian Almasan, Heidrun Henke, Stefan Hobel, Arnold Pöschl, Michael Schubert, Gerald Toifl, Hermann Wakolbinger, AdobeStock, iStockphoto. 04
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