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Grillkäseburger mit Chilisauce Das Sortiment der Marke GAZi umfasst das komplette Spektrum mediterraner Milchspezialitäten – vom standfesten Joghurt über Ayran, Halloumi und Hirtenkäse bis zum Grill- und Pfannenkäse in den vier Varianten „Natur“, „Kräuter“, „Chili“ und „Honey-BBQ“. Dieser hitzeerprobte Grillkäse ist auch die Basis unseres Burgers, die Zubereitungszeit von etwa 30 Minuten hält sich sehr in Grenzen. Für welche der vier Käsesorten man sich hier entscheidet, ist letztlich Geschmackssache, wir haben des Themas wegen die Sorte „Chili“ besonders passend gefunden. 30
essen & trinken Zutaten für 4 Portionen: 6 EL Mayonnaise 1/2 TL Cayennepfeffer 1 TL Paprika edelsüß Saft von 1 Limette 2 rote Zwiebeln 2 Coeur de Boeuf (oder andere große Fleischtomaten) 50 g Rucola 500 g große Champignons 4 EL Olivenöl 2 Pkg. GAZi Grill- und Pfannenkäse nach Wahl (Natur, Kräuter, Chili, Honey-BBQ) 4 Kartoffel-Buns Für die Chilisauce: 2 TL geriebener Ingwer 8 EL Honig 6 EL Ahronsirup 8 EL Sojasauce 4 EL Sriracha-Sauce (scharfe Chillisauce aus Thailand) Zubereitung: Alle Zutaten für die Chilisauce in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und für ein paar Minuten weiterköcheln lassen, bis die Sauce eine sirupartige Konsistenz erlangt hat. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. In einer kleinen Schüssel die Mayonnaise mit dem Cayennepfeffer, Paprika und Limettensaft miteinander verrühren. Die Zwiebeln und die Tomaten in feine Scheiben schneiden, den Rucola putzen und verlesen. Alles zum Belegen der Burger bereitstellen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Anschließend in einer Grillschale verteilen und mit etwas Olivenöl anrösten. Den Grill- und Pfannenkäse aus der Verpackung nehmen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Auf den heißen Grillrost geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten grillen, bis der Käse schön goldbraun ist. In der Zwischenzeit die Kartoffel-Buns halbieren und an den Schnittflächen auf dem Grill leicht anrösten. Dann die Brötchen auf der knusprigen Schnittfläche mit Mayonnaise bestreichen. Die eine (untere) Hälfte mit Rucola, zwei Tomatenscheiben und dem Grillkäse belegen. Darüber etwas von der Chilisauce träufeln und die Pilze darauflegen. Zu guter Letzt mit Zwiebelringen belegen. Die zweite Brötchenhälfte ebenfalls mit etwas Mayonnaise bestreichen, dann darauflegen und den Burger für mehr Halt mit einem Holzspieß fixieren.
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