Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
essen & trinken Zutaten Beilage: 1 Bund Radieschen 4 EL Sushiessig 1 TL Salz 1 TL Zucker 1/8 l Wasser 2 EL frisch geriebener Kren frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung: Radieschen putzen und halbieren, das Radieschengrün waschen und die welken Blätter aussortieren. Im Sushiessig Salz und Zucker auflösen, dann mit dem Wasser auffüllen. Die Hälfte der Marinade für die geputzten Radieschen verwenden, die darin etwa eine halbe Stunde ziehen sollten. Die andere Hälfte mit dem Radieschengrün und dem geriebenen Kren pürieren, dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls mit wenig Wasser auf Konsistenz bringen. Nimmt man statt des süßlichen Sushiessigs normalen Weinessig, kommt noch eine Prise Staubzucker dazu. heiss Geräucherte Hirschbratwürstel MIT MARINIERTEN RADIESCHEN UND RADIESCHENGRÜN-SENF Die sehr empfehlenswerten, dünnen Hirschbratwürstel von der Marke „Wilde Versuchung“ sind knackig und aromatisch, brauchen also auch eine herzhafte Begleitung. Der selbstgemachte, frisch-pikante Radieschengrün-Senf ist da eine sehr sommerliche Alternative zum gängigen Estragon und eine sehr schlüssige Ergänzung zu den marinierten Radieschen, die ihre Schärfe großteils in der Marinade verlieren. 26
essen & trinken ZWEI NEUE WILLYS Mit dem „Kräuterbutter-Style Willy“ und dem „Bacon-Style Willy“ bringt die Obertrumer Gewürzmanufaktur RAPS zwei neue Geschmacksrichtungen der beliebten Marinaden für die bevorstehende Grillsaison. Damit umfasst die Willy-Serie aktuell 17 Sorten. W illy ist die populärste und meistverkaufte Grillmarinaden-Marke Österreichs, die bei Profis und Konsumenten gleichermaßen punktet. Der großzügige Einsatz von Kräutern und Gewürzen, die ansprechende Optik sowie ein besonders gutes Grill- und Bratverhalten sind die Eigenschaften, die diese Serie zur gefragtesten Marke im Grillbereich gemacht haben. Auch die beiden jüngsten Entwicklungen erfüllen jede dieser Vorgaben und den Anspruch an universeller Einsatzmöglichkeit am Grill und in der Küche, sind frei von zugesetzten Geschmacksverstärkern, deklarationspflichtigen Allergenen und auch für vegetarische Grilladen geeignet. Bacongenial. Mit dem Bacon-Style Willy trägt RAPS einem Geschmackstrend Rechnung, der in Europa seit rund zwei Jahren im Aufwind ist. Die kräftige Note von gebratenem Speck begleitet von einem feinen Raucharoma passt zu nahezu jeder Grillade vom Rind oder Schwein, wirkt wie ein Geschmacksbooster und ist damit die erste Wahl für Freunde vollwürziger Grilladen. Auch für die Zubereitung von Burgern aller Art ist der Bacon-Style Willy ein kongenialer Partner. So bestreicht man mit dieser Sorte sowohl die Patties als auch die bei würzigen Burgern beliebten Speckstreifen vor dem Grillen oder Braten. Der in fast allen Hotels omnipräsente Frühstücksspeck erhält mit dem Bacon-Style Willy eine vollmundige Grillnote. Butterstyle. Kräuterbutter ist in Österreich seit jeher eine der beliebtesten Würzbeilagen zu gegrilltem Fleisch und Grillgemüse. RAPS hat diese Idee aufgegriffen und im Kräuterbutter-Style Willy dieses Geschmacksbild erstmals in Form einer Grillmarinade verwirklicht. Der Kräuterbutter-Style Willy präsentiert sich geschmacklich würzig-rund und eignet sich damit zum Marinieren von Fleischgrilladen und praktisch jeder Form von Grillgemüse bis hin zum gegrillten Maiskolben. Der runde Buttergeschmack in Kombination mit einer deutlichen Kräuternote entfaltet sich auf dem Grillgut sehr harmonisch und trifft damit die geschmacklichen Vorlieben einer breiten Verbraucherschicht.
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