Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
essen & trinken Zutaten Beilage: 1/16 l weißer Balsamico 1 TL Zucker 1 TL Senfkörner 1/2 TL Salz 1/8 l Wasser 4 Minigurken 3 Zweige Estragon 1/2 kg Süßkartoffel Salz 2 EL Butter Geräucherte Rohbratwurst MIT SÜSSKARTOFFELN UND EINGELEGTEN MINIGURKEN Die Rohbratwurst nimmt den Rauch noch besser an als klassische pasteurisierte Bratwürste und verbindet dessen Aroma mit einem angenehm frischen Fleischgeschmack. Sie sollte aber auch im Smoker gut durchgegart werden, was aber bei der beschriebenen Methode ganz sicher der Fall ist. Zubereitung: Den Balsamico mit dem Zucker, den Senfkörnern und dem Salz sowie dem Wasser kurz aufkoche. Die Minigurken halbieren und in den heißen Sud erst ziehen lassen und dann kalt stellen. Den Estragon rebeln und fein hacken. Die Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen. Mit der Butter, Salz und dem gehackten Estragon zerstampfen (nicht pürieren!). 24
essen & trinken Zutaten Beilage: 3 heurige Erdäpfel frischer Majoran 1-2 Chilischoten 1 Pkg. BBQ-Kraut (efko) Olivenöl Salz, Pfeffer Zubereitung: Die heurigen Erdäpfel halbfest kochen, dann mit der Schale halbieren und auf der Schnittfläche grillen. Mit Olivenöl beträufeln und mit frischen Majoranblättern sowie grobem Meersalz bestreuen. Die Chilischoten in feine Ringe schneiden und mit dem BBQ-Kraut kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. RAUCHBLUNZ‘N MIT CHILI-BBQ-KRAUT UND MAJORANERDÄPFELN VOM GRILL Für dieses Rezept haben wir eine klassische Blunze von der Fleischerei Hofmann geräuchert, deren Naturdarm das Raucharoma sehr gut annimmt. Legt man die Blutwurst nach dem Räuchern noch auf den Rost oder die Grillplatte, riskiert man, dass die Haut platzt.
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