Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
essen & trinken Bistecca alla Fiorentina b Markus bRezept Mair M it dem „Bistecca alla Fiorentina“ hat Markus Mair sein „Signature Dish“ für diese GRILLZEIT-Ausgabe also ganz bewusst aus dem Steak-Universum gewählt. Das wunderschön marmorierte Porterhouse dafür stammte allerdings nicht wie das italienische Original vom Chianina-Rind, sondern von einem Fleckvieh- Ochsen aus Oberösterreich – aus dem Frischfleisch-Sortiment der Schwanenstädter Metzgerfamilie Hütthaler. In Florenz kann man sich das Bistecca alla Fiorentina mit oder ohne Filet bestellen – in unseren Breiten wird meist ein T-Bone oder Porterhouse-Steak dafür genommen. In jedem Fall sollte es aber 3-4 Finger (nicht Zentimeter!) hoch sein und daher mindestens 800 Gramm wiegen. Und es muss gut gereift sein, aber bitte nicht über drei Wochen. Vor dem Grillen muss es durch und durch auf Zimmertemperatur kommen, denn es wird nur 3-4 Minuten auf jeder Seite auf dem Rost verbringen. Und dieser muss auch richtig heiß sein, damit wir bekommen, was wir wollen: außen viele Röststoffe, innen viel „rare“. Manche Puristen salzen das Fiorentina lediglich nach dem Grillen mit etwas grobem Meersalz, unsereiner nimmt auch gerne frisch gemahlenen Pfeffer, Olivenöl, Zitronensaft und sogar etwas frisch gehackten Rosmarin. Noch ein Tipp: Vor dem eigentlichen Grillen kann man das T-Bone aufrecht auf den heißen Rost stellen. Der Knochen wir solcherart heiß und temperiert das rohe Fleisch in seiner Umgebung. Als Beilage empfiehlt Markus eine knusprige, frisch gebackene Focaccia und eine Tomatensalsa in der gegrillten Avocado. 46
essen & trinken GEGRILLER HALLOUMI
globegriller Griechisch Grillen gar
uchtipps Tzatziki Zutaten: 1 Salatg
essen & trinken essen & trinken Hü
im praxistest im praxistest Weber A
im praxistest Moesta Smokin’ Pizz
im praxistest im praxistest Beeftec
essen & trinken essen & trinken ihr
DIE BESTEN TIPPS UND INTERESSANTEST
Laden...
Laden...
GRILLZEIT + grillzeit.at
Medieninhaber:
produktiv pr+produktion GmbH
Herausgeber und Chefredakteur:
Michael Schubert
Kirchengasse 4-6
A-2100 Korneuburg
redaktion@grillzeit.at