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essen & trinken Sous-vide Convenience Slow Food, aber schnell bitte! Mit zwei neuen Angeboten des hauseigenen Fleischspezialisten Tann bringt die Spar nun auch das Profi-Thema „Sous-vide“ als hochwertige Convenience-Produkte in die SB-Theken. Und das zu einem ausgesprochen attraktiven Preis. Sous vide Schweinsbraten“ und „Rindsbraten“ nennt Tann die beiden neuen Produkte lapidar, dabei sind das echte Innovationen am Convenience-Sektor. Von „Fertiggericht“ kann da keine Rede sein, denn immerhin wollen diese Braten noch eine halbe Stunde in den Backofen oder Grill, bevor sie servierfertig sind. Aber da sie zu diesem Zeitpunkt bereits viele Stunden Niedertemperatur-Garzeit hinter sich haben, wäre „Fast-Fertiggericht“ hier die korrekte Bezeichnung. Nicht zu verwechseln mit „Fast Food“, denn die veredelten Fleischstücke sind „Slow Food“ im besten Sinne, nämlich wirklich (seeehr) langsam und bei niedrigen Temperaturen gegart, wie wir das auch in diesem Heft ab Seite 34 beschrieben haben, wo wir Ihnen das Rüstzeug dafür geben, selbst zum Sousvide-Koch zu werden. Wenn jedoch die Zeit wieder einmal nicht für die ganz lange Sous-vide-Session reicht, als situativer Alleinesser der Aufwand nicht rentiert oder schlicht und einfach der Magen spontan knurrt, suchen auch gestandene Pitmaster und Haubengriller manchmal die schnelle, bequeme Lösung. Und der Rest der Nation sowieso. Grund genug also, uns die neuen Produkte des „Low & Slow-Portfolios“ der Spar anzusehen, hatten wir doch bereits in den letzten beiden Jahren die erfreuliche Bekanntschaft mit den BBQ-Produkten aus dem Hause Tann gemacht, die offensichtlich nicht nur uns gefallen haben dürften, sondern sich auch dort zum Renner entwickelten. Angefangen hat es ja bereits vor zwei Jahren mit dem famosen „Pulled Pork“, dem später auch „Pulled Beef“, „Pulled Lamb“ und „Pulled Chicken“ folgten – denen allen eines gemeinsam ist: Das lange, schonende Garen bei niedriger Temperatur bewirkt die Auflösung des Bindegewebe-Kolla- 40
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