Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
Neue AMA-Grilltrainer Seit vergangenen August gibt es neun neue „AMA geprüfte Grilltrainer“, die diese Ausbildung mit sehr gutem Erfolg abgeschlossen haben. ALLE NEUNE. Die neuen AMA Grilltrainer. Nicht wirklich verwunderlich, denn die neun Neuen – davon erfreulicherweise auch fünf Damen! – sind zum einen allesamt niederösterreichische Landwirtschaftslehrer und haben noch dazu bereits vor drei Jahren die sehr anspruchsvolle Ausbildung zum Dipl. Fleisch-Sommelier absolviert. Die Jury war trotzdem von der überdurchschnittlich hohen Qualität der abgelieferten Teller überrascht, die teilweise bereits haubenverdächtig professionell anmuteten. Gerhard Altrichter Renate Biber Barbara Haneder Johann Kitzler Franz Metzler Michaela Obergmeiner Veronika Reisner Veronika Schreder Josef Sieder Im Detail: Nach einem einführenden (verpflichtend vorgeschriebenen) Workshop am Vortag hatten die neun AspirantInnen die Vorgabe, der gestrengen Jury jeweils eine selbst erzeugte Vorspeise, Haupt- und Nachspeise zu kredenzen und diese auch didaktisch und fachlich richtig zu beschreiben. Für die zu produzierenden Speisen inklusive Beilagen stand ein einheitlicher Warenkorb zur Verfügung, für Dekoration konnten zusätzlich Eigenkreationen verwendet werden. Gegrillt werden mussten sowohl auf Holzkohleals auch Gasgriller jeweils drei Portionen – eine für die Jury, eine für den Schauteller und eine für die Teilnehmer, weil sich diese auch gegenseitig bewerten mussten. Vorspeise: Saté-Spießchen mit Zucchini, Hauptspeise: Schweinskarree- Rose mit Champignon und/oder Tomate und Grillkartoffel, Dessert: Muffins mit Fruchtspiegel. 40
Laden...
Laden...
GRILLZEIT + grillzeit.at
Medieninhaber:
produktiv pr+produktion GmbH
Herausgeber und Chefredakteur:
Michael Schubert
Kirchengasse 4-6
A-2100 Korneuburg
redaktion@grillzeit.at