Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
Gerhard Keplinger, Bad Leonfelden Die AMA-Grillschule Bad Leonfelden bietet ihren Seminarteilnehmern nicht nur den richtigen Umgang mit Steak & Co, sondern auch mit Fisch, Meeresfrüchten, Gemüse und Desserts. Hier wird alles gegrillt, was man zu einem vollständigen Menü benötigt. Die Kurse sind ganztägig angesetzt und beinhalten nach einer kurzen Einführung einen umfassenden Einblick in die Fleischkunde, eine straffe Einweisung in die Gerätekunde und einen intensiven Praxisteil, in dem man in Kleingruppen unter Anleitung des erfahrenen Grillmeisters Gerhard Keplinger neben den klassischen Fleischstücken auch Fisch, Meeresfrüchte, Entenbrust, Lamm und Reh optimal zuzubereiten lernt. Besonders zu erwähnen: die Desserts am Grill à la Keplinger, unter anderem eine Eistorte. Nähere Infos: www.grillschule-badleonfelden.at Gerhard Lampersberger, Spielberg Der AMA-zertifizierte Grilltrainer Gerhard Lampersberger agiert konsequent unter dem Motto „Weniger ist mehr“. Das beginnt bei der Anzahl der Teilnehmer (6-8), geht weiter bei den Basisprodukten aus der Region und endet bei der Anzahl der zur Verfügung stehenden Grillgeräte. Doch neben den Kursen im Rahmen der eigenen Grillschule (AMA-Basis- und BBQ-Grillkurs) ist Lampersberger auch noch als Grilltrainer in diversen Haushaltsschulen tätig und vermittelt sein Wissen auch in einem Spezialkurs „Gesundes Grillen“. Auch bietet er Gruppengrillkurse an, unter anderem auch für Firmen. Hier ist themenmäßig alles möglich – vom Fisch über Vegetarisches bis hin zu Desserts. Nähere Infos: www.lampi.at Walter Leitinger, Lofer Der AMA-zertifizierte Grilltrainer führt in Lofer bei Salzburg die mittlerweile bestens bekannte Stoaberg-Grillschule und zeichnet sich primär dadurch aus, dass er mit großer Leidenschaft und einem riesigen Erfahrungsschatz neue Ideen überaus kreativ umsetzt. Dabei spielen ehrlich produzierte, zumeist unmittelbar aus der Region stammende Produkte inklusive selbst angebauter Kräuter und Gewürze die definitive Hauptrolle. In Sachen Grill & BBQ gibt es Basis- und Aufbauseminare, weiters Fisch & Meeresfrüchteseminare, „Das perfekte Steak“, „Wild auf Feuer“, „Grillen bei winterlichen Temperaturen“ sowie umfassende, zweitägige Smokerworkshops. Das zusätzlich Besondere an der Stoaberg-Grillschule: die breite Palette an Grills und Smokern. Nähere Infos: www.stoaberg-grillschule.at Markus Mair, Innsbruck Die Grillschule & Barbecue Academy Tirol wird von Fleischsommelier Markus Mair geleitet und hat zwei Standorte: So werden im Einkaufszentrum Cyta Völs im Seminarzentrum Studio C die Kurse für den Großraum Innsbruck abgehalten, und in Haiming im Tiroler Oberland gibt Mair sein Wissen in einer alten Schnapsbrennerei weiter. Mair bietet aber auch mobile Kurse für private Gruppen oder Unternehmen an und kann dafür auf eigene Grillwägen für die Weber Roadshow zurückgreifen. Die Auswahl der angebotenen Kurse reicht vom Basic-kreativen Grillen über Steak spezial bis zum Expertenkurs, einem Smoke & BBQ-Seminar, einem eigenen Grillkurs für Damen, einem Wintergrillkurs sowie einem Catering-Grillkurs auf Haubenniveau. Nähere Infos: www.gourmetgrillen.at Adi Matzek, Maria Dreieichen Der Gründer der 1. österreichischen Grillschule, Doppelweltmeister und AMA-Grillclub-Experte Adi Matzek lehrt seine Seminarteilnehmer mit großer Überzeugung und jeder Menge Wissen, Tipps und Tricks ein grundsätzliches Know-how in Sachen Grillkultur samt relevanten Ernährungsaspekten sowie spielerisch die richtige Handhabung mit Glut und Feuer. Napoleon-Testimonial Matzek bietet in seinen vielfältigen Seminaren umfassendes Know-how sowohl warenkundlicher Art als auch in Sachen optimaler Gerätschaft samt notwendigem Zubehör. Seine Palette reicht vom Basis-Grillseminar und Smokerseminar über ein Steak-, ein Wild- und ein Fisch- & Meeresfrüchte-Seminar bis hin zum Ganzjahresgrillseminar und einem eigenen Workshop für Fortgeschrittene. Nähere Infos: www.grillschule.at 36
ama grillclub Markus Mair, Innsbruck Adi Matzek, Maria Dreieichen Georg Mayr, Schlierbach Josef Mosshammer, Graz 37
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