Die GRILLZEIT ist das größte deutschsprachige Magazin zum Thema Grillen, BBQ und Outdoor-Lifestyle mit vielen News, Reportagen, Tipps und Rezepten. Sie erscheint zwei mal jährlich mit einer Druckauflage von mind. 300.000 Exemplaren in ganz Österreich. Und online zu lesen sind die aktuellen Ausgaben weltweit als e-paper auf dieser Website. Noch mehr GRILLZEIT finden Sie in unserem Heftarchiv auf www.grillzeit.at. Auf dieser Website können Sie auch das Original auf Papier abonnieren. Und über Ihre Feedback freuen wir uns natürlich sehr: redaktion@grillzeit.at.
essen & trinken cher Griller für die unterschiedlichen Bedürfnisse der zukünftigen Grillmeister optimal ist. Und das weit über seine Agenden als langjähriges Testimonial von Weber Grill hinaus. Interessant ist die Vielfalt der Kurse, die Bittermann im Rahmen der Weber Grillakademie anbietet: Basic, Classic, Exclusive, Fish Special, Veggie Special, Meat Special, Wintergrillen, Kulinarische Weltreise, Kugelgrill- Workshop, Pizza & Burger u.v.m. Nähere Infos: www.bittermann-vinarium.at Erich Brand, Gleinstätten In sehr familiärem Rahmen auf der Dachterrasse seiner Fleischerei bietet Erich Brand umfassende Grill- & BBQ-Kurse sowie Steak- & Burger- Kurse an, die von Fleischteilkunde, richtiger Reifung und Lagerung über Grilltechniken, Würzen und Marinieren bis zu Saucen, praktischem Grillen und anschließenden Verkostungen reichen. Fleischermeister Erich Brand ist es dabei ganz besonders wichtig, stets up to date am neuesten Stand des Grillwissens zu sein. Und zwar sowohl, was das Grillequipment – Brand arbeitet mit allen Geräten, die in der Grillszene Rang und Namen haben – betrifft, als auch die neuesten Grilltechniken. Sein großer Vorteil: Aufgrund der betriebseigenen Schlachtung und Reifung kann er die Qualität des Fleisches jederzeit optimal steuern. Nähere Infos: www.brand.fleischer.at Stefan Doppler, Eggelsberg Stefan Doppler leitet in Eggelsberg im Rahmen der Firma Schneeberger eine bestens ausgestattete Grillschule, die sich nicht nur seitens der Vielfalt der Griller samt unterschiedlichem Zubehör sehen lassen kann, sondern auch in Sachen küchentechnischer Infrastruktur. Doppler bietet neben Basis- und Fortgeschrittenen-Grillseminaren auch Biergrillseminare (gemeinsam mit Biersommelier Matthias Schnaitl IV von der gleichnamigen Brauerei), ein vegetarisches Grillseminar (gemeinsam mit einer Kräuterexpertin) sowie ein Steakgrillseminar an. Zusätzlich zu den öffentlichen Grillseminaren gibt es auch Grillseminare für geschlossene Gruppen. Für heuer zusätzlich geplant sind ein Frauengrillseminar, eines zum Thema Low & Slow sowie ein Kindergrillseminar. Nähere Infos: www.schneeberger.at/ grillseminare Leo Gradl, Pabneukirchen Mehrfach-Grillweltmeister Leo Gradl bietet zum zehnjährigen Jubiläum seiner Grillschule das wahrscheinlich vielfältigste Grillseminarangebot. Da ist wahrlich alles dabei, was das Grillherz begehrt – vom BBQ-Triathlon im oberösterreichischen Stillen Tal über das Seminar „Steaks Bloody Good“ und jenes mit Namen „Beef Table Dance“ bis hin zu „Wagyu – die Königsdisziplin“. Darüber hinaus gibt es jede Menge AMA-Grillseminare und solche im Rahmen der Weber Grillakademie. Ganz wichtig ist Leo Gradl bei seinen Grillseminaren, dass großen Wert auf regionale Produkte gelegt wird. Was im Übrigen auch mit ein Grund ist, dass er neben seiner Grillschule auch eine kleine, aber feine Bio-Landwirtschaft betreibt, deren Tiere, Gemüse und Kräuter bei den Grillseminaren verarbeitet werden. Nähere Infos: www.leos-auszeit.at Helmut Karl, Salzburg Die Koch- und Grillschule Helmut Karl in der Lieferinger Hauptstraße in Salzburg bietet neben Basis-Kursen auch Gourmet-Kurse für Fortgeschrittene und Spezialkurse wie zum Beispiel Steak- und Smokerkurse – auch für Gruppen. Helmut Karl, der sich auch als perfekter Caterer bereits einen viel beachteten Namen gemacht hat, verwendet für seine Grillseminare ausschließlich Produkte aus der hauseigenen Fleischerei, kreiert Saucen, Rubs und Gewürzmischungen selbst und achtet bei seinen Lieferanten ganz besonders auf regionale Qualitäten. Darüber hinaus bietet Karl in seinem Onlineshop eine Fülle von namhaften Grillern und Smokern samt Zubehör, exquisite Fleischteile, Saucen und Gewürze für gelingsichere BBQ- und Grill-Events. Nähere Infos: www.helmutkarl.at 34
ama grillclub Helmut Karl, Salzburg Gerhard Keplinger, Bad Leonfelden Gerhard Lampersberger, Spielberg FORTSETZUNG FOLGT... NÄHERE INFOS GIBTS UNTER GRILLZEIT.AT Walter Leitinger, Lofer 35
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